新闻-详情

双鸭山市委网信办筑起网上战疫坚强防线

 发布时间:  2021-01-21 19:18

面对复杂严峻的疫情防控形势,双鸭山市委网信办迅速召开全市网信系统疫情防控工作专题会议,传达落实省、市疫情防控会议精神,周密安排部署网上宣传、舆情管控和网络安全工作,筑牢网上“战疫”防线。

 一是加强正面宣传,凝聚网络“战疫”力量。指导属地媒体网站和政务公众号,采取微视频、微音频、网上直播等方式对疫情防控工作开展正面宣传引导,及时传达疫情防控工作指示精神,进一步扩大宣传的覆盖面和影响力,精准及时向千家万户传递出疫情防控的“最强音”,营造强信心、暖人心、聚民心舆论氛围。

 二是加大监测力度,严厉打击虚假网络信息。针对广大网民关注的域内疫情防控态势,及时处置涉疫有害、虚假信息,引导广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护有序清朗的网络空间。

三是强化技术管网,提升网络安全防护能力。充分利用网络安全态势感知与应急处置平台,加强监测预警、研判处置、追踪溯源等多环节联动处置能力,做好关键信息基础设施7*24小时安全防护工作,及时处置网络安全突发事件,严防涉疫个人信息泄露,筑牢疫情防控期间的全市网络安全防线。


承办单位:双鸭山市委网信办       协办单位:双鸭山市纪委监委、双鸭山市委组织部

备案编号:黑ICP备2020004936号

  

黑公网安备: 23050002000006号

    投稿邮箱:syswlwz@126.com