新闻-详情

市委副书记、市长郑大光在检查疫情防控工作时强调 把好疫情防控关口 筑牢疫情防控防线 全力保障人民群众生命安全和身体健康

 发布时间:  2021-01-20 11:04

1月19日,市委副书记、市长郑大光深入到四方台区、宝山区、宝清县检查疫情防控工作,对落实各项疫情防控措施进行再要求、再部署、再推进。

00000000.jpg

郑大光先后深入到四方台区防疫检查站点、宝山区防疫检查站点、双鸭山农场宏吉社区、宝清县防疫检查站点、宝清镇红新村、宝清县集中隔离点。 每到一处,郑大光都详细检查疫情防控措施落实是否到位,并询问风险人员排查的最新情况。

郑大光在检查中指出,当前疫情防控形势不容乐观,各县区要切实提高思想认识,绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项疫情防控措施,把牢防疫检查站点,排查风险人员,紧盯重点地区,加强协调联动,完善应急机制,强化信息报送,切实担负起保障人民群众生命安全和身体健康的政治责任。

郑大光强调,要把牢疫情防控站点,要加强入城车辆人员排查登记,扫描行程码和健康码,对于中高风险地区抵返人员第一时间进行封闭隔离和核酸检测,做到出入管控不留死角、风险排查不漏一人,严格落实疫情“外防输入”防控要求。 要加强“人物同防”,按标准对货物运输流通各环节进行管控排查,特别是冷链运输货物要做好溯源记录,切实筑牢“物传人”疫情防控防线。 要强化网格化管理,压实落靠社区、村屯疫情防控责任和防控措施,加强对网格员的培训和对具体工作的指导,明确谁来做、怎么做,做到有的放矢、精准排查、精准防控。 要完善隔离点建设,确保隔离点符合封闭隔离标准,生活设施设备正常运转。 同时,在对风险人员按照标准进行封闭隔离和核酸检测的基础上,做好健康信息的每日报送。

郑大光强调,要进一步提升忧患意识、紧迫意识,采取走流程的方式全面梳理疫情防控工作应急处理流程,紧抓“十条线”,深入查摆存在问题,迅速有效补齐短板,筑牢疫情防控防线。 要重点做好农村地区疫情防控工作,加强宣传引导,提升农民防范意识,倡导少流动、不聚集、少聚餐、不聚会的新风气,对返乡农民排查到位,科学设置农村临时隔离场所,确保农村地区疫情防控工作不留死角。

市政府秘书长、二级巡视员郎峰岐,市政府办、市卫生健康委、市政府经研中心负责同志参加检查。

来源:“双鸭山发布”公众号

承办单位:双鸭山市委网信办       协办单位:双鸭山市纪委监委、双鸭山市委组织部

备案编号:黑ICP备2020004936号

  

黑公网安备: 23050002000006号

    投稿邮箱:syswlwz@126.com