新闻-详情

市政府党组理论学习中心组召开集体学习会议

 发布时间:  2021-01-20 11:04

 1月18日下午,市政府党组理论学习中心组召开2021年第一次集体学习会议。市政府党组书记、市政府党组理论学习中心组组长、市长郑大光主持学习会议并讲话。

640.webp (2).jpg

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。书面传达学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、在深入推进东北振兴座谈会、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、省委十二届八次全会精神、《关于加强党的政治建设的具体措施》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体措施》。

市政府党组理论学习中心组成员结合自身工作实际作了交流研讨发言。

郑大光指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话着重对加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力提出明确要求,为进一步加强党的建设提供了根本遵循和行动指南。市政府党组成员和政府系统广大党员干部必须认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,在提高政治判断力上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终站稳政治立场、把牢政治方向、提高政治站位、保持政治定力,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

郑大光强调,市政府党组成员要在提高政治领悟力上下功夫,把学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神结合起来,与深度谋划转型振兴的长远发展实际结合起来,深入学习、融会贯通、学以致用,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在提高政治执行力上下功夫,经常同党中央精神对表对标,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,亲力亲为、以上率下,把推动全市经济转型高质量发展作为己任,把维护人民群众生命健康安全放在首要位置,统筹抓好疫情防控和经济社会建设,结合分管战线工作实际,研究部署政府工作报告和本年度重点工作任务等事项,确保“十四五”开好局、起好步。要在提高政治免疫力上下功夫,修身律己,慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,严格遵守党风廉政建设各项规定,驰而不息整治“四风”顽疾,做廉洁自律的表率。同时,要以中央政治局民主生活会为标杆,在深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,围绕主题开展深入自我查摆,开好市政府党组班子民主生活会,进一步提高班子的凝聚力、战斗力、向心力。

市政府党组理论学习中心组成员姜涛、孙宇、郎峰岐参加学习会议。市政府相关负责同志、市政府党组理论学习中心组学习秘书列席会议。

来源:“双鸭山发布”公众号


承办单位:双鸭山市委网信办       协办单位:双鸭山市纪委监委、双鸭山市委组织部

备案编号:黑ICP备2020004936号

  

黑公网安备: 23050002000006号

    投稿邮箱:syswlwz@126.com