公告-详情

市人民医院当前疫情防控期间就诊公告

 发布时间:  2021-01-18 11:15

市人民医院疫情防控期间

门、急诊及住院管理的公告

尊敬的患者及陪护人员:

您好!

为了持续做好疫情防控及日常诊疗工作,更好地为广大患者提供安全的诊疗服务,按照省市疫情防控要求,结合医院实际,公告如下:

一、门诊就诊须知

(一)患者及家属进入医院必须严格按照医院出入口出入,均须全程正确佩戴口罩。请提前注册好“行程码”、“健康码”,来院就诊时,配合工作人员扫描出示,积极配合测量体温及流行病学筛查,并按要求登记。正常方可进入门诊大厅,发热患者请按照引导到发热门诊就诊。

(二)门诊实行实名制挂号,来院就诊请您带好身份证、医保卡、就诊卡等有效证件。倡导网上预约挂号就诊。(预约挂号办法:关注双鸭山市人民医院公众号后点击“医疗服务”---“预约挂号”,公众号二维码如下

640.webp (4).jpg

(三)外省返双来双和来自风险地区的人员就诊,需提供7日内核酸阴性报告,方可入内就诊。无核酸证明请先到发热门诊做核酸检测,出具报告后正常就诊。

(四)日常核酸检测到门诊部楼外东侧---门诊核酸(一站式)检测处。(注:外地返双来双和发热人员核酸检测到发热门诊) 

(五)门诊诊室严格执行“一医一患一诊室”制度,特殊人群可有一人陪同就诊。

二、急诊就诊须知

  急诊实行实名制挂号,来院就诊请您带好身份证、医保卡等有效证件。

(一)急诊患者实施现场挂号,对于急危重患者实施先抢救后挂号的急救原则。

(二)对于较轻症患者要先到急诊预检分诊处,由预检分诊及保安防疫工作人员对患者及家属进行扫码(行程码、健康码)、测体温、填写流行病学筛查,并按要求登记。

(三)急危重患者,如需住院治疗者,转入专科隔离病房接受治疗并采集核酸检测,待回报核酸结果为阴性,进入普通病房。如需紧急手术者,按照疫情防控要求进行救治。

(四)凡进入急诊大厅的患者及家属必须全程正确佩戴口罩。减少陪同人员。

(五)非急诊急救患者请到门诊就诊。

 三、发热门诊就诊须知

(一)如有下列情况请您到发热门诊就诊:

1、近期有发热、咳嗽、乏力等症状或呼吸道疾病者;

2、所有外地返双、来双核酸采集检测者。

(二)就诊流程

1、按照指定路线前往发热门诊候诊区,不可在院内随意走动。

2、发热门诊可微信挂号或现场挂号,请您带好身份证、医保卡等有效证件。

3、患者及家属进入发热门诊后配合工作人员扫(行程码、健康码)、测体温,配合医务人员填写流行病学调查表,保持1米以上距离。

4、在发热门诊就诊时,必须全程正确佩戴口罩,并按照流程就诊。

四、住院须知

(一)住院期间患者及陪护人员必须严格遵守医院和病区的各项规章制度。

(二)每名患者限定一名固定陪护人员,陪护人员不允许离开病房或外出,更不得随意更换。病情需要经科主任同意方可增加一名陪护人员。

(三)违反规定擅自离院的患者及陪护人员,根据疫情防控要求按自行出院处理。

(四)为了您和家人的安全,医院所有病区杜绝探视,提倡电话、微信视频等方式探视和慰问。

请前来我院就诊住院患者及陪同人员,如实提供个人行程、身体状况等信息,隐瞒不报造成不良后果的将承担法律责任!

本公告即日起执行,由此给您带来的不便敬请谅解,感谢您的支持和配合。

双鸭山市人民医院

2021年1月15日

来源:“双鸭山发布”公众号

承办单位:双鸭山市委网信办       协办单位:双鸭山市纪委监委、双鸭山市委组织部

备案编号:黑ICP备2020004936号

  

黑公网安备: 23050002000006号

    投稿邮箱:syswlwz@126.com