公告-详情

尖山区关于进一步加强疫情防控期间“九小场所”管理工作的公告 (2021年第4号)

 发布时间:  2021-01-18 11:15

按照“外防输入、内防扩散”的疫情防控要求,为加强全区“九小场所”疫情防控工作措施落实,现将疫情防控应急期间“九小场所”管理有关事项公告如下:

一、各行业主管部门要加大小学校(幼儿园)、小医院(小诊所)、小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业等“九小场所”监管力度,进一步加大疫情防控宣传力度,确保政策宣传不疏不漏。

二、要加大“九小场所”疫情防控排查力度,实行包片管理、分组巡查,不留死角,不落一户一人,确保“九小场所”疫情防控“零死角、零盲区、零疏漏”,不发生聚集性活动。

三、“九小场所”要严格落实疫情防控主体责任,严格落实进店“扫码、测温、戴口罩”以及日常消毒、消杀、通风等疫情防控措施。

四、宾馆、旅店要严格落实外来人员进店登记备案制度,如实登记上传住店人员信息,严禁不登记接待入住。

五、“九小场所”严禁聚集性活动,人员间应保持1米以上距离,严禁聚众赌博等人员聚集性违法犯罪活动,最大限度地消除疫情防控风险隐患。

六、各行业主管部门要对达不到疫情防控要求的“九小场所”立即停业整改,对情节严重的要严格按照疫情防控相关规定和行业管理相关法律法规给予行政处罚。同时要加大对已关停“九小场所”的巡查监管力度。

尖山区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

                     2021年1月17日

来源:“双鸭山发布”公众号

 

承办单位:双鸭山市委网信办       协办单位:双鸭山市纪委监委、双鸭山市委组织部

备案编号:黑ICP备2020004936号

  

黑公网安备: 23050002000006号

    投稿邮箱:syswlwz@126.com