新闻-详情

市委书记邵国强深入饶河县进行工作调研

 发布时间:  2021-01-16 15:59

1月14日至15日,市委书记邵国强一行深入饶河县,对疫情防控、基层党建、项目建设、边境管控、脱贫攻坚等工作进行调研。

640.webp.jpg

在县城西卡点和饶河口岸,邵国强与一线工作人员深入交流,详细了解疫情防控工作开展情况。邵国强指出,各级领导干部要担负起领导责任,切实增强抓好疫情防控工作的紧迫感、危机感。要强化外防输入,运用大数据等手段,对外来人员进行全面排查管控,做到精准监测、追踪到人,确保全部登记在册、纳入管理。要充分发挥各类哨点作用,严格执行扫码、测体温、戴口罩等防控措施,对中高风险地区人员实行全链条闭环管控,切断所有可能传播疫情的途径。要切实发挥联防联控机制作用,开展地毯式落地查人,并实行台账化管理。要严格落实“四早”要求,严控聚集性活动,最大限度降低感染风险。要关心关爱一线工作人员,充分保证物资供应,合理安排轮班轮休,严格防范交叉感染,保护好一线工作人员的生命安全和身体健康。

在四排赫哲族乡四排村,邵国强指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础。要把农村党建与经济社会发展各项重点工作有机结合起来,着力解决农民群众切身利益问题,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。四排村作为赫哲族聚居区,具备独特的历史文化资源,要大力发展民俗旅游、绿色食品等特色产业,努力实现富民增收目标。

在饶河县西林子乡小南河村,邵国强实地查看了村容村貌并观看了辣椒酱生产流程。邵国强说,小南河村在发展特色旅游、实现富民增收、打造特色产品方面做出了积极探索,要继续发挥第一书记的引领作用和先进典型的带动作用,团结带领更多农民转变思想观念、提高致富技能、改善生活条件。

邵国强一行还到东北黑蜂产业集团、饶河镇污水处理二期项目、中顺农业开发股份有限公司、饶河县电商服务中心和边防某部营地进行了实地调研。邵国强指出,饶河县良好的生态环境是实现可持续发展的宝贵资源和优势所在。各级领导干部要依托口岸优势和生态优势因地制宜谋划高质量发展的思路和路径,持续抓好项目建设、招商引资、改革创新、绿色发展等工作,推动县域经济实现高质量发展。

市委常委、秘书长、统战部部长王长泰及有关部门负责同志参加调研。

来源:“双鸭山发布”公众号

承办单位:双鸭山市委网信办       协办单位:双鸭山市纪委监委、双鸭山市委组织部

备案编号:黑ICP备2020004936号

  

黑公网安备: 23050002000006号

    投稿邮箱:syswlwz@126.com