向阳家园违建基站,危及居民健康,呼吁立即拆除

  投诉     发帖时间: 2021-04-05 07:25

我是尖山区向阳家园的业主。2004年市电信公司强行在小区5号楼顶架设了通信基站,造成了顶层房屋漏水、墙体腐蚀,电磁波辐射等不安全隐患。业主委员会多次要求拆除基站,均无果。铁塔公司接手后,对基站不断进行升级改造,发射机越安越多,发射功率越加越大,民宅电源无法承担20块电瓶充电、蓄电,来供应基站运行的巨大负荷,很容易发生火灾,严重威胁业主的生命安全。楼上建塔要比从地面上建塔省下一大笔建设资金,铁塔公司省钱了,却让业主为这种违建行为买单,公理何在?

已回复
已审核 2021-04-05 15:53
已转办 2021-04-05 15:55
已受理 2021-04-05 17:50
已回复 2021-04-07 16:50

您好,关于您关注的问题,处理部门:铁塔公司 [2021-04-07 16:50]回复如下:

1、该站址是2004年由电信公司建设,2015年资产移交铁塔公司,在2020年网络升级为5G站址。该基站在2016年已经获得“双鸭山市人民政府关于铁塔股份有限公司双鸭山市分公司移动网络专项规划的批复”(双政函【2016】126号),且通信基站属公用基础设施,该站址无法拆除或搬迁。 2、该基站已由黑龙江省昊德环境检测服务有限公司出具的电磁辐射环境监测报告(检测时间为2019年11月29日),该基站所在区域射频综合场强监测结果为:0.19-0.73V/m,满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中公众暴露控制限值(电场强度:12 V/m)的要求,基站的辐射不会对人体造成伤害。 3、双方可共同到现场进行勘察,如基站天线造成楼顶墙体损坏或漏雨,铁塔公司负责进行维修恢复;基站市电线路如存在安全隐患,铁塔公司负责线路整改,确保基站运行不存在安全隐患。双方协商约定,如基站存在安全隐患,铁塔公司将进行整改,费用由铁塔公司承担;如业主不认可铁塔公司出具的辐射环评测试报告,可由该小区业主委托其它检测机构重新检测,检测费用由铁塔公司承担;市电线路改造需该小区业主委员会同意,上述协商结果均需等待业主委员会主任从哈尔滨回来后决定。

网友留言
2021-04-06 15:34
就是,这也影响住户安全了,希望能尽快拆除
评论该主题
昵称 验证码
评论内容
(100字)
*网友发表评论须知
留言只代表网友本人观点,不代表网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语
*注:本留言栏非问政、投诉和咨询窗口,如需问政、投诉、咨询请点击我要问政。
 

承办单位:双鸭山市委网信办       协办单位:双鸭山市纪委监委、双鸭山市委组织部

备案编号:黑ICP备2020004936号

  

黑公网安备: 23050002000006号

    投稿邮箱:syswlwz@126.com